2012年3月7日水曜日

鼻の粘膜には、 ①ビタミンE(マーガリン) ②ビタミンA(バター) どちらがより良いで...

鼻の粘膜には、

①ビタミンE(マーガリン)

②ビタミンA(バター)

どちらがより良いですか?







ビタミンC、Eは抗酸化作用(老化防止)、ビタミンAは眼、鼻の粘膜に良いです。

但し、バター、マーガリンは多く食べ過ぎると病気になっちゃいますので、ビタミンAを取りたいのならば、

カボチャ、ニンジン(動物性ではなく植物性)を食べることをオススメします。

(動物性のビタミンAは多く食べ過ぎると、体に溜まって、悪い作用が出る場合があります。)








検索したら圧倒的にAが多かったんで。



②のAにします

0 件のコメント:

コメントを投稿