2012年3月28日水曜日

料理レシピを教えて下さい。

料理レシピを教えて下さい。

若さを保つために、



ビタミンA・ベーターカロチン・ビタミンEが



豊富なレシピを教えて下さい。



よろしくお願い致します。







ラブ~ 若さ保つ為なんか?



子供ほしいんと、違うか~ぁ



超簡単レシピ!



ズバリウナギの蒲焼! 肝吸いに三つ葉浮かべて~ぇ



蒲焼はビタミンaとビタミンeが多いいんよ~



三つ葉はB-カロチン含んでるよ~



後は豚レバーのひまわり油炒め



野菜はニンジン、と、モロヘイヤ、もしくはほうれん草入れて、お好みで卵入れて、



味付けは辛いのでは、豆板醤、甘いのはケチャップ使って



チャッチャと、できるんよ~



こんなんで、ええか~ぁ



☆かめ








カボチャとニンジンのポタージュはいかがでしょう?まず、乱切りにした玉ねぎをバターで透明になるまでソテーして、カボチャ・ニンジンを加えてチキンブイヨンで30分程煮て、ミキサーにかけて牛乳でのばし、塩・コショウで味を調えてできあがりです。







Eと言いますと、バナナ、ほうれん草、すりごま、アーモンドのような食物性油を摂ることで、アルツハイマーの予防になります



EはCで増しますから、かに、エビ、柑橘ジュースと同時に摂られることをお勧めします



ほうれん草、エビ、にんじんを炒めるなり

スープにされても良いと思います



丸ごと煮込んでスープに出来る魚、豚骨スープ、鶏の手羽先、粉寒天にはコラーゲンが多く含まれています

牛、豚肉のサーロインにはほとんど含まれません



粉寒天は ご飯、みそ汁、おかず、飲み物

何にでもかけますと、繊維も摂れて便秘に効果があります



大豆、納豆も大変に栄養価が高いです







野菜スティックの材料

野菜スティックはその名の通り野菜をスティック状に切ったもの、食材によっては軽く茹でることも。ただ単に野菜を切っただけのズボラな料理レシピですが、おしゃれなグラスに差し込むだけで見た目も豪華、他の料理をさりげなく引き立てます。



野菜スティックに合う食材としては大根、きゅうり、にんじん、セロリ、アスパラ、山芋などが最適です。



スティックにはなりませんが、周りにトマトやレタス、ピーマン、ブロッコリー、キャベツを添えても華やかになります。そのままでは辛いねぎは、さっと茹でればおいしく召し上がれるそうです。



がんばってね。



いつも、ありがとう。







にんじんの皮を捨てずにとっておいて、きんぴらにするのがベストだと思います。にんじんやかぼちゃに多く含まれるカロチンは、油と調理する事によって吸収が高まります。きんぴらにビタミンEたっぷりのすりごまをかけて召し上がれ♪ゴマはすりごまにしないとほとんど吸収されないので、必ず擦って下さいね。ちなみに、ビタミンAとベータカロチンは同じものです。体内で分解され、吸収される工程で呼び名が変わるだけです。

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