料理レシピを教えて下さい。
若さを保つために、
ビタミンA・ベーターカロチン・ビタミンEが
豊富なレシピを教えて下さい。
よろしくお願い致します。
ラブ~ 若さ保つ為なんか?
子供ほしいんと、違うか~ぁ
超簡単レシピ!
ズバリウナギの蒲焼! 肝吸いに三つ葉浮かべて~ぇ
蒲焼はビタミンaとビタミンeが多いいんよ~
三つ葉はB-カロチン含んでるよ~
後は豚レバーのひまわり油炒め
野菜はニンジン、と、モロヘイヤ、もしくはほうれん草入れて、お好みで卵入れて、
味付けは辛いのでは、豆板醤、甘いのはケチャップ使って
チャッチャと、できるんよ~
こんなんで、ええか~ぁ
☆かめ
カボチャとニンジンのポタージュはいかがでしょう?まず、乱切りにした玉ねぎをバターで透明になるまでソテーして、カボチャ・ニンジンを加えてチキンブイヨンで30分程煮て、ミキサーにかけて牛乳でのばし、塩・コショウで味を調えてできあがりです。
Eと言いますと、バナナ、ほうれん草、すりごま、アーモンドのような食物性油を摂ることで、アルツハイマーの予防になります
EはCで増しますから、かに、エビ、柑橘ジュースと同時に摂られることをお勧めします
ほうれん草、エビ、にんじんを炒めるなり
スープにされても良いと思います
丸ごと煮込んでスープに出来る魚、豚骨スープ、鶏の手羽先、粉寒天にはコラーゲンが多く含まれています
牛、豚肉のサーロインにはほとんど含まれません
粉寒天は ご飯、みそ汁、おかず、飲み物
何にでもかけますと、繊維も摂れて便秘に効果があります
大豆、納豆も大変に栄養価が高いです
野菜スティックの材料
野菜スティックはその名の通り野菜をスティック状に切ったもの、食材によっては軽く茹でることも。ただ単に野菜を切っただけのズボラな料理レシピですが、おしゃれなグラスに差し込むだけで見た目も豪華、他の料理をさりげなく引き立てます。
野菜スティックに合う食材としては大根、きゅうり、にんじん、セロリ、アスパラ、山芋などが最適です。
スティックにはなりませんが、周りにトマトやレタス、ピーマン、ブロッコリー、キャベツを添えても華やかになります。そのままでは辛いねぎは、さっと茹でればおいしく召し上がれるそうです。
がんばってね。
いつも、ありがとう。
にんじんの皮を捨てずにとっておいて、きんぴらにするのがベストだと思います。にんじんやかぼちゃに多く含まれるカロチンは、油と調理する事によって吸収が高まります。きんぴらにビタミンEたっぷりのすりごまをかけて召し上がれ♪ゴマはすりごまにしないとほとんど吸収されないので、必ず擦って下さいね。ちなみに、ビタミンAとベータカロチンは同じものです。体内で分解され、吸収される工程で呼び名が変わるだけです。
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