「ビタミンE」を大量に含む食品は何ですか?
アーモンド、ナッツ、ヒマワリ油などの植物油に多く含まれてます。
カボチャ、ニンジン、ホウレンソウなどの緑黄色野菜や
アボガド、オリーブの果物にも含まれています。
こちらで調べられます。
http://fooddb.jp/ranking/ranking.html
α-トコフェロール(ビタミンEの一種)の場合、
100gあたりの含有量で、
1 し好飲料類/(緑茶類)/せん茶/茶 64.9mg
2 油脂類/(植物油脂類)/ひまわり油、高リノール酸 38.7mg
2 油脂類/(植物油脂類)/ひまわり油、ミッドオレイン酸 38.7mg
2 油脂類/(植物油脂類)/ひまわり油、高オレイン酸 38.7mg
5 種実類/アーモンド/乾 31mg
6 野菜類/とうがらし/果実、乾 29.8mg
7 種実類/アーモンド/フライ、味付け 29.4mg
8 穀類/こむぎ/[その他]/小麦はいが 28.3mg
8 油脂類/(植物油脂類)/綿実油 28.3mg
10 し好飲料類/(緑茶類)/抹茶 28.1mg
11 油脂類/(植物油脂類)/サフラワー油、高オレイン酸 27.1mg
11 油脂類/(植物油脂類)/サフラワー油、高リノール酸 27.1mg
13 油脂類/(植物油脂類)/米ぬか油 25.5mg
14 野菜類/きく/菊のり 25mg
15 魚介類/あゆ/養殖、内臓、焼き 23.5mg
16 種実類/ヘーゼルナッツ/フライ、味付け 17.8mg
17 油脂類/(植物油脂類)/とうもろこし油 17.1mg
18 し好飲料類/(緑茶類)/玉露/茶 16.4mg
19 油脂類/(マーガリン類)/ファットスプレッド 15.7mg
20 油脂類/(植物油脂類)/なたね油 15.2mg
アーモンドや鰻の蒲焼きなどが有名ですね♪
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